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Ja, Macallan ist hier echt krass, was die Preise angeht. Hatte mal den 15j, aber den fand ich nicht so gut. Derzeit sind eh wieder regulatorische Massnahmen angesagt, da zur Weihnachtszeit doch etwas viel gepichelt wurde. Ach ja, da hatte ich mal wieder den Standard-Talisker 10j im Glas. Den fand ich sehr unaufregend, nur scharf, kaum Abgang. Ich hatte aber zuvor auch den Couvreur Overaged Malt im Glas, der sehr heftig ist. Hat evtl. das Ergebnis verfälscht.
Lecker, Banane - muss ich bei der nächsten Flasche mal drauf achtenBei dem schmecke ich immer hauptsächlich Banane raus.
Den Connemara hab ich im Schrank stehen und am Wochenende hatte ich das Vergnügen, einen West Cork Rum Cask Finish im Glas begrüßen zu dürfen. Die Nase hat da allerdings mehr versprochen, als der Geschmack dann halten konnte. Exotische Aromen trafen auf einen noch zu jung wirkenden Whiskey, der eine gewisse "Sprittigkeit" nicht verbergen konnte. Mir wurde noch der Port Cask von West Cork empfohlen, aber den hatten sie leider nicht da an dem Abend.Die irischen Whiskeys gehen hier ein bißchen unter.
Oh ja Jameson, den hab ich mim Duty free gegönnt, die Stout Edition, finished in craft beer barrels! Der ist so unfassbar leckerDie irischen Whiskeys gehen hier ein bißchen unter. Einen Jameson oder Bushmills trink ich auch immer mal wieder gerne. Sind nicht sonderlich komplex, aber lecker und schonen den Geldbeutel. Mit dem Conamara gibt es auch ne peated Variante!
Habe mir am Wochenende mal die Batches 4 und 5 der Peat-in-Progress-Reihe von Kilkerran bestellt. Bei denen kann man eh nix falsch machen.
In dem Fall wirst Du ausserhalb von Connemara bei den Iren kaum etwas finden, das Dir gefällt. Die allermeisten Iren sind viel lieblicher als die Schotten.Mit irischem Whiskey bin ich bis jetzt nicht so recht warm geworden. Wahrscheinlich habe ich nur noch nicht den richtigen probiert.
Der klassische Jameson schmeckt mir persönlich überhaupt nicht. Schmeckt irgendwie...hm...komisch.
Den Bushmills 16y Three Wood hatte ich mal. War auch nicht so meins. Ist halt ne totale Fruchtbombe, dunkel und schwer. Mir insgesamt aber zu süß. Und der hätte meiner Meinung nach ruhig ein paar Prozent mehr Alk vertragen können, dann hätte er wahrscheinlich mehr Charakter.
Einzig der Connemara konnte mich bisher einigermaßen überzeugen. Aber was die rauchigen angeht, haben halt die Schotten eindeutig die Nase vorne.
Den 21 hatte ich auch mal vor etwa sieben Jahren, der war wirklich grossartig. Damals für nen Hunni bekommen, mittlerweile kostet er fast doppelt so viel, was mir für einen gefilterten, gefärbten, auf 40 verdünnten Whisky dann zu teuer ist.Hab auch mal den Bushmills 21 Madeira Cask probiert. Bombenstoff!
Ach ja, unter dem Namen Black Rock gibt es ebenfalls sehr leckere unabhängig abgefüllte Bushmills (?).
Klar, gern! Lieber Schnappi als Kohle, was hättest Du denn im Angebot? An Kilkerran habe ich neben dem Standard-12er den 16er (kann ich Dir gern was von anbieten, ich war offen gestanden etwas enttäuscht und fand ihn nicht viel anders/besser als den 12er), WiP 7 Bourbon, 8er Batch 2 und 3, Peat in Progress alle fünf Batches.Hätte Interesse an Samples, falls du was abgibst. Gegen Bares oder anderen Schnaps, wie du magst.
Mit irischem Whiskey bin ich bis jetzt nicht so recht warm geworden. Wahrscheinlich habe ich nur noch nicht den richtigen probiert.
Der klassische Jameson schmeckt mir persönlich überhaupt nicht. Schmeckt irgendwie...hm...komisch.
Den Bushmills 16y Three Wood hatte ich mal. War auch nicht so meins. Ist halt ne totale Fruchtbombe, dunkel und schwer. Mir insgesamt aber zu süß. Und der hätte meiner Meinung nach ruhig ein paar Prozent mehr Alk vertragen können, dann hätte er wahrscheinlich mehr Charakter.
Einzig der Connemara konnte mich bisher einigermaßen überzeugen. Aber was die rauchigen angeht, haben halt die Schotten eindeutig die Nase vorne.
Danke, ist für den Anfang auch interessant, wie und warum anderen ein bestimmter schmeckt. Mit dem Erriechen hab ich mich nach dem ersten öffnen der Flasche unbewusst solange beschäftigt, bis meine Frau meinte "Wie lange willste denn noch da dran riechen?" Ich musste über mich selbst schmunzeln und sagte das muss so seinIch bin kein großer Glenmorangie-Fan, ich schmecke da immer eine Fehlnote, die mich stört. Aber als Einstieg hast Du eine schöne Bandbreite und gerade im Vergleich kann man sich gut "durcharbeiten" und eigene Vorlieben erschmecken und, ganz wichtig: erriechen.
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