BIER

Ich x-poste es entgegen meiner üblichen Gepflogenheiten auch hier, weil es hier halt einfach besser passt:

https://www.ksta.de/koeln/-diese-ploerre--iron-maidon-saenger-verabscheut-koelsch-30608256

Bruce Dickinson, Sänger der Heavy-Metal-Band Iron Maiden, verabscheut Kölsch. „Einige der schlimmsten Katertage meines Lebens habe ich dieser Plörre zu verdanken“, sagte der 59-Jährige dem Magazin „Playboy“.

„Es ist mir unbegreiflich, wie man sich das freiwillig durch den Hals jagen kann, wo es in Deutschland so wunderbare Biere gibt.“ Er bevorzuge Weizenbier und Pils. „Das sind ehrliche Biere, die Dir nach dem fünften Glas nicht vorgaukeln, dass Du sechs weitere verträgst.“

Dickinson, der zurzeit mit Iron Maiden durch Europa und auch durch einige deutsche Städte tourt, hat zudem eine konkrete Vorstellung von der Hölle:

„Die Hölle ist ein Ort, an dem es nur Männer gibt, die Kölsch trinken und wo am Ende eines spannenden Fußballspiels immer die Deutschen gewinnen.“
 
Ich x-poste es entgegen meiner üblichen Gepflogenheiten auch hier, weil es hier halt einfach besser passt:

https://www.ksta.de/koeln/-diese-ploerre--iron-maidon-saenger-verabscheut-koelsch-30608256

Bruce Dickinson, Sänger der Heavy-Metal-Band Iron Maiden, verabscheut Kölsch. „Einige der schlimmsten Katertage meines Lebens habe ich dieser Plörre zu verdanken“, sagte der 59-Jährige dem Magazin „Playboy“.

„Es ist mir unbegreiflich, wie man sich das freiwillig durch den Hals jagen kann, wo es in Deutschland so wunderbare Biere gibt.“ Er bevorzuge Weizenbier und Pils. „Das sind ehrliche Biere, die Dir nach dem fünften Glas nicht vorgaukeln, dass Du sechs weitere verträgst.“

Dickinson, der zurzeit mit Iron Maiden durch Europa und auch durch einige deutsche Städte tourt, hat zudem eine konkrete Vorstellung von der Hölle:

„Die Hölle ist ein Ort, an dem es nur Männer gibt, die Kölsch trinken und wo am Ende eines spannenden Fußballspiels immer die Deutschen gewinnen.“
Ich weiß schon, warum mir der Mann so unfassbar sympathisch ist. :D
 
Bier aus 5000 Jahre alter Hefe
Bier und Wein gehören zu den ältesten Kulturerfindungen der Menschheit. Wissenschaftler vermuten, dass Bier sogar älter sei als Brot. Wie das Bier der Vergangenheit schmeckte, haben experimentelle Archäologen schon öfter versucht nachzuahmen. An Tongefäßen, in denen einst alkoholische Getränke lagerten, finden sich bisweilen noch Rückstände des Inhalts. Daraus lassen sich die Getränke rekonstruieren und mit modernen Zutaten nachbrauen. Nun gelang es einer israelischen Forschergruppe, an den Wandungen von bis zu 5000 Jahre alten Tongefäßen Hefe-Organismen zu isolieren – und mit den alten Hefekulturen schmackhaftes Bier herzustellen.
https://www.wissenschaft.de/geschichte-archaeologie/bier-aus-5000-jahre-alter-hefe/

Für die Wissenschaft! :D
 
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Häng ich in meiner Praxis auf!
BTW: Sehr gute Craft-Brauer sind: Riegele (Augsburg), Camba Bavaria (Seeon) und Frau Gruber (Gundelfingen)!
 
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