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Was genau willst Du denn machen? Schon einen Kuchen mit Zitronenguss oder Tarte au citron, letztere mit Fußboden aus Teig und oben druff einer Masse aus Zitrone und Ei? Beides hätte ich zu Hause und kann ich gern hier reinstellen.Wanted !
Gesucht wird ein erprobtes Rezept für einen klassischen erfrischenden Zitronenkuchen.
Aber kein Blechkuchen, ich möchte ihn in einer runden klassischen Backform im Hell-Ofen heraufbeschwören.
Hat jemand ein Rezepf für mich?
Was genau willst Du denn machen? Schon einen Kuchen mit Zitronenguss oder Tarte au citron, letztere mit Fußboden aus Teig und oben druff einer Masse aus Zitrone und Ei? Beides hätte ich zu Hause und kann ich gern hier reinstellen.
Stelle ich heute Abend hier rein. Wir backen den immer in einer rechteckigenEinen Kuchen mit Zitronenguss bitte
Einen Kuchen mit Zitronenguss bitte
So, jetzt endlich. Bei der Stricknadel möglichst nicht den ganzen Kuchen bis auf den Fussboden durchstechen und eher zu viele Löcher reinpieksen als zu wenig. Wenn der Guss anfangs scheinbar zu viel ist, bisschen warten und nach und nach alles draufschütten, das macht den Kuchen sehr schön saftig. Wie immer tun wir weniger Zucker sowohl in Teig als auch Guss, aber das ist sicher Geschmackssache.
So, jetzt endlich. Bei der Stricknadel möglichst nicht den ganzen Kuchen bis auf den Fussboden durchstechen und eher zu viele Löcher reinpieksen als zu wenig. Wenn der Guss anfangs scheinbar zu viel ist, bisschen warten und nach und nach alles draufschütten, das macht den Kuchen sehr schön saftig. Wie immer tun wir weniger Zucker sowohl in Teig als auch Guss, aber das ist sicher Geschmackssache.
Eine genaue Antwort kann ich Dir darauf nicht geben. Versuche es am besten mal so: lieber etwas zu kurz als zu lang backen und dann den Nadeltest machen, also Stricknadel reinstechen und wenn kein Teig an der Nadel hängenbleibt, ist es gut. Ich würde mich da langsam rantasten und ihn z. B. eine halbe Stunde backen. Sehr wahrscheinlich ist er dann noch nicht durch, aber dann kannst Du ihn ja nochmals in den Ofen schieben. Dann würde ich in Abständen von fünf Minuten wieder schauen.Eine Frage:
Ich werde den Kuchen in einer Runden Form backen. Also wird er nu etwas tiefer.. In wie fern pass ich die Backzeit an, könntest Du mir n Tipp geben, da ich im Backen noch nicht sehr erfahren bin?
So, jetzt endlich. Bei der Stricknadel möglichst nicht den ganzen Kuchen bis auf den Fussboden durchstechen und eher zu viele Löcher reinpieksen als zu wenig. Wenn der Guss anfangs scheinbar zu viel ist, bisschen warten und nach und nach alles draufschütten, das macht den Kuchen sehr schön saftig. Wie immer tun wir weniger Zucker sowohl in Teig als auch Guss, aber das ist sicher Geschmackssache.
Astrein, das freut mich und lassts Euch noch schmecken - mit der besseren Hälfte.
Wie viel Zucker hast Du genommen?
Mische mich mal ganz ungeniert ein und erfrage das Rezept dafürTarte au citron, letztere mit Fußboden aus Teig und oben druff einer Masse aus Zitrone und Ei?
Hier für eine runde Form.Mische mich mal ganz ungeniert ein und erfrage das Rezept dafür
Hmm, was in die Richtung probier ich die Tage mal.Zu diesem tropischem Wetter hier hab ich mir wieder meine geliebte Okroshka gemacht, das ist eine russische Sommersuppe, die eiskalt gegessen wird.
Meine sieht fast genau so aus:
Angemacht wird sie mit Buttermilch und kaltem Wasser, hab Petersilie als Kraut dabei, ohne Frühlingszwiebeln. Ich liebe es, sie zu einem Film zu löffeln
Sieht lecker aus und hört sich auch lecker an. Probieren wir mal aus.Zu diesem tropischem Wetter hier hab ich mir wieder meine geliebte Okroshka gemacht, das ist eine russische Sommersuppe, die eiskalt gegessen wird.
Meine sieht fast genau so aus:
Angemacht wird sie mit Buttermilch und kaltem Wasser, hab Petersilie als Kraut dabei, ohne Frühlingszwiebeln. Ich liebe es, sie zu einem Film zu löffeln
Hmm, was in die Richtung probier ich die Tage mal.
Sieht lecker aus und hört sich auch lecker an. Probieren wir mal aus.
Danke. Und wo du gerade Bortsch erwähnt hast, hättest du da eventuell ein leckeres Rezept? Wollte ich schon immer mal probieren.Guten Appetit auf jeden Fall! Die Suppe ist echt lecker und vielseitig. Es gibt auch einige Rezepte. Bei den meisten Varianten kommen noch gekochte Kartoffen rein, aber mir ist das zu überladen.
Meine heute bestand aus 5 Radieschen, 1/2 Gurke, nem gekochtem Ei, 100 gramm Fleischwurst, 250 gramm Buttermilch mit kaltem Wasser dazu, Salz, viel frischer Petersilie und Essig. Mjam.
Es gibt auch den klassischen Bortsch, auch der ist perfekt eiskalt zu geniessen.
Danke. Und wo du gerade Bortsch erwähnt hast, hättest du da eventuell ein leckeres Rezept? Wollte ich schon immer mal probieren.
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