Sooo, etwas verspätet, aber ich habe Dich nicht vergessen.
Hier ist ein Bild vom Borschtsch, ist zwar nicht mein eigenes Bild (finde irgendwie keines bei mir), aber diese Portion sieht exakt so aus wie mein Bortsch, ich mache meinen fast immer vegetarisch.
Meine Art diese Suppe zuzubereiten:
- 1 Zwiebel, halbiert und klein gewürfelt
- Knoblauch, 2 Zehen Knobi
- 200 g festkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 1 EL Weißweinessig, gerne mehr
- 200 g Suppengrün, z.B. Sellerie, Möhre, Porree, in Stücken
- 30 g Öl
- 400 g Rote Bete, gekocht, gewürfelt ofer gern mittel geraspelt
- Wasser, ca 1 Liter
- 1 ½ geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- ½ TL Kümmel
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz+ Pfeffer nach Geschmack
- 140 g Tomaten, geviertelt
- Obstessig nach Geschmack
- 6 EL Saure Sahne, cremig gerührt
- 2-3 EL Tomatenmark
- Bund Kräuter (Dill, Petersillie oder Koriander)
Ich brate Tomaten, Knobi und Karotten ca 10 min in einer Pfanne mit dem Öl an, in der Zeit schnipple ich den Rest an Gemüse, gebe in den Topf Wasser, Brühwürfechen, Tomatenmark dazu, Gewürze und lasse den Eintopf ca eine Stunde auf kleinster Flamme sämig köcheln. Kräuter gebe ich ganz zum Schluss, wenn ich den Topf vom Herd nehm. Lasse die Suppe noch ca 20 min. Ziehen und serviere sie mit nem Klecks Saurer Sahne.
Sehr unkompliziert, variabel, nach Gedchmack kann man den Eintopf verändern, lass es Dir schmecken