Ich hab als Münchner ein bissl schizophrenes Verhältnis zu Augustiner. Das übliche Lager Hell (aka Green Label) aus der Flasche kann ich nicht mehr sehen, es schmeckt langweilig, wie Wasser mit einem Tropfen Bier-Aroma. Leider ist das in München einfach omnipräsent, es gibt viele Kioske, Imbisse etc., wo es ausschließlich das gibt. Auch auf Privatfeiern ist das oft das einzige verfügbare Bier. Stürzen sich alle drauf die keine Ahnung von Bier haben, weil sie denken, damit "was richtig" zu machen. Bin mittlerweile soweit, dass ich mir bei Kiosken lieber ein HB oder Spaten Helles kaufe, sofern verfügbar.
Die anderen Sorten von Augustiner (wie z.B. der Edelstoff) hingegen sind richtig gut, wie auch (Holz-) Fassbier in Augustiner Gaststätten. Ein Spezl von mir ist Bier-Nerd und hat mal erzählt, dass die das normale Helle in Flaschen halt auf Massenproduktion raushauen ohne Ende (um damit Geld zu verdienen) und bei den anderen Sorten den Brauern genug Zeit lassen, damit was gutes dabei rauskommt.