Morfu
Till Deaf Do Us Part
Oder ist Lauch für Dich ähnlich problematisch wie Zwiebeln?
Ja, Lauch ist leider auch ein rotes Tuch.
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Oder ist Lauch für Dich ähnlich problematisch wie Zwiebeln?
Ja, Lauch ist leider auch ein rotes Tuch.
Och schad', die sehen ja wirklich ganz lecker aus auf dem Foto da oben.
Ich hätte noch 2 Ideen:
Eine (Hack-)Lauch-Käse-Sauce. Das ist ja eine typische Suppe, macht sich aber auch als wertige Sauce sicher gut. Das Hack kann man weglassen wenn es nicht zu fleischlastig sein soll.
Ansonsten dieses anbraten, nach einer Weile die geschnittenen Lauchringe dazu (am besten noch aufschneiden, damit da nicht so dicke Lauchklumpen rumfliegen und nicht durchgaren), ablöschen mit Brühe, diese ruhig etwas kräftiger halten. Gegen Ende einen guten Schuss Milch dazu, dann gerieben Käse darin schmelzen, z.B. Greyezer, Emmentaler, Comté, ... Bei niedriger Hitze creig schmelzen lassen, vorsichtig salzen und ordentlich pfeffern, bisschen Muskat, Kümmel, wer mag: mit einem Schuss Weißwein abschmecken.
Oder ist Lauch für Dich ähnlich problematisch wie Zwiebeln?
Oder, ganz simpel, wenn die Knödel eher für sich selbst stehen sollen und Du eh noch begleitendes Gemüse und Fleisch dazu machst:
Einfach viel Butter zerlassen, dann darin Semmelbrösel anrösten. Noch etwas mehr Butter schmelzen, damit es nicht nur trockene fettige Semmelbrösel sind sondern Butter"sauce" mit Bröseln drin.
Notfalls mit Brokkoli ersetzen °‿‿°
<3Pilz-Porno-Soße.
Aber es kommt von Ochsenherzen.Das ist doch Cocktailpartytomatenwissen!
Hack-Käse-Broccoli-Soße.... Sach mal, haste n Kanal bei ChefKoch oder so? Ist ja voll Food-Porn hier
Aber es kommt von Ochsenherzen.
Haha nee, Chefkoch finde ich sogar eher furchtbar. Also nicht generell, aber da ist die Menge an Scheußlichkeiten für meinen Geschmack zu hoch. Ich steh' oldschool auf Kochbücher, hier und da Rezepte von spezialisierten Blogs.
Aber diese eine Käse-Lauch Soße, die klingt sehr sehr fein, die mache ich sicherlich auch mal, wenn wir wider alle groß kochen.
<3Ich sag' nur: Kirsche! Hab die Werbung auf die Schnelle leider nicht gefunden, aber die hier ist auch ganz famos.
Da ist echt nur wichtig, dass du den Käse sanft schmilzt, also nicht bei voller-Power-Brodel-Hitze. Es soll weder klumpen, noch anbrennen, sonst wird's ungenießbar.
Siehe oben, würzige und schmelzfreudige Käsesorten bieten sich an. Emmentaler, Greyerzer, Comté sind so die Klassiker. Ersteres findet man ja easy, die anderen im Supermarkt meist auch, selbst Discounter stocken inzwischen auf.
Du kannst auch mit z.B. geriebenem Parmesan eine Emmentalersauce noch etwas kräftiger gestalten.
Blauschimmelsaucen sind auch super Würde ich aber bei Klößen z.B. jetzt nicht so passend finden, aber das ist wohl Geschmackssache. Für mich lieber mit Nudeln, Gnocchi z.B., njomjom.
Nee, Blauschimmel sind zu den Klösen unpassend, ich dachte eher an Pastagerichte, genau. Tortellini. Gern mit Spinatfüllung.
Übrigens, Spinat. Haben wir auch irgendwie auch nie gekocht. Rahmspinat ist aber was Feines.
Horenso no gomae, köstliche japanische Vorspeise oder Beilage.
Beispiellink (weiß nicht ob das Rezept hier was taugt, keine Zeit gerade): https://thehangrystories.com/2021/09/04/rezept-spinat-sesam-hourensou-no-goma-ae/
Wichtig hierbei, den Spinat nach dem blanchieren und abkühlen sehr gut auszupressen.
Schmeckt richtig sehr super.
Dazu gebratenes Lachsfilet, einfach mit etwas Sojasauce oder ggf Teriyakisauce, und eine schöne Schale Reis.
Als Vorspeise Misosuppe, alles ohne Aufwand und mit wenigen Zutaten - aber klar, die muss man erstmal haben.
(Asiamarkt in der Nähe?)
Der Thread ist gefährich. Hunger
Hungrig scheint fast alles lecker
Sorry, aber das muss ich hier nochmals aufgreifen: Du Käsegourmet empfiehlst echt diesen Linoleumkäse? HeieieieieieiEmmentaler
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